Производство никеля

02.09.2014

Производство никеля

При производстве никеля сырье должно пройти несколько этапов переработки, каждый из которых образует соответствующий полуфабрикат. Таким полуфабрикатом может быть концентрат никеля или файнштейн. Затем его направляют на обжиг в окислительной среде для полного очищения от серы еще до того, как начнут перерабатывать на аноды.

Закись Ni до начала процесса плавки на аноды должна содержать не более 0,5% серы. Столь невысокого содержания можно добиться обжигом в окислительной среде сульфидного продукта в условиях t, достигающей 1100-1250 град. В процессе нагревания происходит оплавка его зерен при t равной 650-750 град., что раньше являлось непреодолимым барьером.

До того, как был внедрен окислительный обжиг полуфабрикатов из никеля с использованием печей кипящего слоя, до обработки в условиях высоких температур нужно было пройти два этапа.

На 1-ом этапе происходило перегревание материала в многоподовых печах с пересыпанием его с одного пода на другой, на следующем – нагревание закиси Ni в трубчатой крутящейся печи при температуре около 1250 град.

Вначале осуществлялось постепенное нагревание сульфидных зерен до 860 град. с поверхностным окислением, благодаря чему они не спекались, доходя до 650-750 град.

Для осуществления этого процесса применялись тяжелые, имеющие непростую конструкцию и сложноуправляемые печи, которые занимали немало места и требовали много углеродистого топлива, а также физического труда.

Второй этап предполагал окислительный обжиг в трубчатой крутящейся печи, где большая температура обеспечивалась за счет того, что сжигалось углеродистое топливо.

Благодаря тому, что был освоен окислительный обжиг с использованием печей, появилась возможность устранения недочетов используемой ранее технологии с последующим ее переведением на автогенный режим. Кроме того, стала возможной механизация и автоматизация всего процесса.

В отходящих газах, которые образуются во время обжига, содержится концентрированный сернистый ангидрид, благодаря чему из него можно получать серную кислоту. Чрезмерное тепло данного процесса можно отводить с дальнейшим его использованием для технологических нужд.

Сегодня окислительный обжиг никелевых полуфабрикатов и сульфидных продуктов успешно применяется в производстве Ni. Поскольку объемы производства Ni постоянно растут, продолжение развития технологии данной разновидности обжига играет немаловажную роль.